Motor verbraucht öl

Alles über den Antriebsstrang
Antworten
Forduser
Beiträge: 44
Registriert: Di 1. Sep 2020, 23:16
Modell: Torino
Baujahr: 1970
Motor: 351 2V W
Wohnort: 73230
Kontaktdaten:

Motor verbraucht öl

Beitrag von Forduser » Do 8. Okt 2020, 21:38

Hallo Leute,
Mein Motor verbraucht Öl. So ca. 600ml bei 500 km.
Es ist kein Öl im Wasser und andersrum auch nicht. Zumindest sind keine Spuren am Öl. Weißer oder extrem schwarzer Rauch ist auch nicht da. Wenn ich ihn morgens starte nichts. Wenn ich ihn aber nach ca 30 min starte, dann springt er schlecht an und es kommt erstmal ne Rauchwolke raus. Dann wieder nichts.
Was könnte hinüber sein? Hat jemand schon die Erfahrung gemacht? Es ist ein 351 cui Windsor
Danke euch schonmal im voraus.
Grüße

Benutzeravatar
Bibabutzemann
Supporter
Beiträge: 857
Registriert: Do 11. Nov 2010, 13:08
Modell: Gran Torino 2dr Hardtop
Baujahr: 1972
Motor: 351 2V C
Wohnort: Bad Homburg
Kontaktdaten:

Re: Motor verbraucht öl

Beitrag von Bibabutzemann » Do 8. Okt 2020, 22:07

Hi,

hast du denn blauen Qualm beim beschleunigen oder vom Gas gehen?

Schwitzt denn vielleicht etwas beim Motor oder tropft er sogar?

Lass mal einen Bekannten hinter dir fahren und darauf achten.

Öl mal abgelassen?


Robin

Forduser
Beiträge: 44
Registriert: Di 1. Sep 2020, 23:16
Modell: Torino
Baujahr: 1970
Motor: 351 2V W
Wohnort: 73230
Kontaktdaten:

Re: Motor verbraucht öl

Beitrag von Forduser » Fr 9. Okt 2020, 05:47

Ne kein Qualm oder so, auch kein Öl vermisst außerhalb.
Öl Messen in regelmäßigen Abständen da ich ja Öl Verlust habe.

Benutzeravatar
firstronny
Supporter
Beiträge: 776
Registriert: Sa 13. Aug 2011, 22:49
Modell: GT Convertible
Baujahr: 1971
Motor: 302 2V
Wohnort: Kärnten, Österreich
Kontaktdaten:

Re: Motor verbraucht öl

Beitrag von firstronny » Fr 9. Okt 2020, 07:50

Welche Viskosität hat das Öl das du verwendest, und wie schauen denn die Zündkerzen derzeit aus?
Ford ► Torino GT Convertible ► 1971

Forduser
Beiträge: 44
Registriert: Di 1. Sep 2020, 23:16
Modell: Torino
Baujahr: 1970
Motor: 351 2V W
Wohnort: 73230
Kontaktdaten:

Re: Motor verbraucht öl

Beitrag von Forduser » Fr 9. Okt 2020, 18:27

So weit ich mich erinnere ist es 20w50 aber werde es dir naher sagen. Muss in die Werkstatt da ich den Kraftstofftank tausche. Dann kann ich dir auch sagen wie die Kerzen aussehen.

Forduser
Beiträge: 44
Registriert: Di 1. Sep 2020, 23:16
Modell: Torino
Baujahr: 1970
Motor: 351 2V W
Wohnort: 73230
Kontaktdaten:

Re: Motor verbraucht öl

Beitrag von Forduser » Sa 10. Okt 2020, 00:18

Also hab jetzt doch länger gebraucht um den Tank aus und den neuen einzubauen. Bier war im weg 😁.
Öl ist es 20w50 und Kerzen konnte ich nicht anschauen da mir jemand den Zündkerzen Schlüssel entwendet hat.
Hab den Wagen am Anfang gestartet und es war kein Rauch da. Vorher mein anmachen nach 3 Stunden kam wieder ne Rauchwolke hinten raus. Grau war sie.
Dateianhänge
IMG_20201009_235734.jpg

Forduser
Beiträge: 44
Registriert: Di 1. Sep 2020, 23:16
Modell: Torino
Baujahr: 1970
Motor: 351 2V W
Wohnort: 73230
Kontaktdaten:

Re: Motor verbraucht öl

Beitrag von Forduser » Sa 10. Okt 2020, 10:51

Also Bild von der Zündkerze. Hätte auch nen Video vom Auspuff aber weiß nicht wie Mann das Poster.
Dateianhänge
IMG_20201010_103316.jpg

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste